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segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Sugestões de Ceia de Natal!!


Hum...... que cheirinho de Natal!
Nesta época do ano há sabores, aromas e sensações caracteristicas, que nos trazem lembranças de outros natais, de pessoas queridas que talvez não veremos este ano, mas ficam as boas lembramças, os bons sentimentos. Sentimos a esperança de renovação, para novamente construirmos novas lembranças, que fazem o Natal ser tão especial. Não esquecendo do motivo maior que é o que Jesus nos trouxe, paz, união, fraternidade e amor ao próximo.
Aqui ficam algumas dicas de pratos para ceia de natal. É claro que toda família tem aquela receita que não pode faltar, mas sempre é bom experimentar um novo prato e quem sabe, vire uma tradição para os próximos natais.
 Biscoito de Natal
Ingredientes:
· 03 gemas
· 01 x de chá de açucar
· 200 gr de margarina em temperatura ambiente
· 01 colher
de chá de baunilha
· 03 colheres de sopa de amido de milho
· 01 colher de sopa de fermento em pó
· 500 gramas de farinha de trigo


Modo de Preparo:
· Mexer bem as gemas com o açucar, acrescer a margarina e misturar bem, agregar a baunilha, o conhaque, o amido de milho e o fermento, depois ir colocando a farinha de trigo ate dar o ponto quando desgruda das mãos.
· Abrir a massa e cortar com cortadores de sua preferencia.
· Colocar em forma sem untar.
· Forno aquecido a 180 graus por mais ou menos 15 a 20 minutos.
· Deixar esfriar sobre uma grade.
· Pode-se confeitar com o que quiser, exemplo, glace real, molhar a bolacha em chocolate e polvilhar confeitos.
Rendimento: Aproximadamente 50 unidades

 Brigadeiro de Natal


Ingredientes:
· 1 lata de leite condensado

· 1 lata de creme de leite
· 1 1/2 xícara de chá de nozes moídas
· 2 claras de ovo em neve

Modo de Preparo:
· Em uma panela, coloque o leite condensado
e leve ao fogo.
· Quando começar a engrossar, retire do fogo e misture delicadamente o o creme de leite , as nozes, e as claras batidas em neve.
· Depois, deixe esfriar e coloque nos copinhos.
· Decore com nozes bem moídas e tubinhos de chocolate
.

 Farofa de Festa

Ingredientes:
- 3 cenouras
raladas finas,
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
torrada,
- 100 g de azeitonas picadas,
- 1 xícara (chá) de uva passas sem sementes,
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas,
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado,
- 2 ovos cozidos picados,
- 1/2 xícara (chá) de óleo,
- 1/2 xícara (chá) de maionese,
-
Cebola de cabeça picadinha.

Modo de Preparo:
Frite a cebola até dourar e junte as cenouras raladas a farinha de mandioca e
misture muito bem.
Depois coloque os ingredientes restantes e continue misturando até quase virar uma pasta. Desligue do fogo e sirva a seguir.
 Panetone de Liquidificador

Ingredientes:
· 1 envelope de fermento granulado próprio para pão

· 600 g de farinha de trigo
· 3/4 xícara de suco de laranja
· 3 ovos
· 1/2 xícara de margarina
· 1/2 xícara de leite
· 2 xícaras rasa de açúcar
· 1 colher
de sobremesa de essência de panetone
· 1 xícara de damascos picados envolvidos em farinha
· 1/2 xícara de nozes picadas
· 3 formas para panetone de (500g)

Modo de Preparo:
· Em um refratario, misture o fermento e a farinha e reserve.
· No liquidificador, bata o suco, os ovos, a margarina, o leite, e o açúcar.
· Despeje em um refratario, e misture a farinha com fermento reservada aos poucos, e a essência e misture com uma colher delicadamente.
· Coloque o damasco e as nozes misture bem.
· Deixe nas formas próprias para panetone por 1 hora ou até dobrar de volume.
· Leve para assar
por 35 minutos mais ou menos, ou ate ficarem dourados.

 Perú Festivo


Ingredientes:
· 1 peru
· 1 litro de leite
· 1 colher
de sopa de sal
· 1 garrafa de champanhe
· 3 cebolas
grandes
· 5 dentes de alho
· 12 fatias de bacon
· Margarina

Modo de Preparo:
· Em um refratario coloque o peru descongelado de molho no leite com o sal.
· Deixe por 12 horas, dentro da geladeira
coberto com papel filme, virando de vez em quando.
· Escorra o leite, e não lave o peru.
· Bata no liquidificador a champanhe com as cebolas e o alho, e despeje sobre o peru, coloque sal, só um pouco.
· Deixe curtir por 6 horas, vá virando no molho de vez em quando.
· Escorra de novo o peru, reserve o molho.
· Coloque em uma assadeira
forrada com papel alumínio, com as fatias de bacon, por cima.
· Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 1 hora e 30 minutos.
· Retire o papel alumínio, coloque algumas colheres de margarina por cima, e asse por mais 40 minutos, ou ate dourar.

 Salpicão de Natal


Ingredientes:

2 unidade(s) de filé de frango cozido(s) e desfiado(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de uva passa branca
quanto baste de limão
2 unidade(s) de maçã em cubos médios
2 unidade(s) de cebola picadas

1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1 talo(s) de salsão em tiras
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de maionese
quanto baste de batata palha

Modo de Preparo:

Os ingredientes são crus, menos o frango.
Misture todos os ingredientes menos a batata palha.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Na hora de servir o salpicão de natal coloque batata palha por cima ou em volta do salpicão.
Agora é só escolher o seu cardápio e se preparar para desfrutar deste lindo momento em família.
 
“Porque Deus amou ao mundo de tal maneira que deu o seu Filho unigênito, para que todo o que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna”

                                                                João 3:16

Um comentário:

  1. Olá Arlene, muito prazer sou raquel, fiquei bem feliz com sua visita em meu blog, ja vi que se tornou seguidora, farei o mesmo...ainda mais com tantas dicas de coisas gostosas, nao da pra resistir...espero que volte mais vezes, bjo grande
    RAQUEL

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